Frascos para llevar

Ayer salieron 5 recetas mías en Revista Mujer, el tema: frascos para llevar. Las fotos son de Alejandra Gonzalez.
Espero que les gusten:

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Espirales con aliño thai: (2 P)

3 Zanahorias cortadas en espiral
2 Pepinos cortados en espiral
Cilantro a gusto
2 Puñados espinaca

Salsa de cajú :

1/2 Taza de castañas de cajú tostadas sin sal
2 Cucharadita aceite de sésamo crudo
2 Cucharaditas de tamari
1 Cucharadita de jengibre fresco rallado
6 Cucharadas de agua purificada
2 Cucharadas de jugo de limón sutil
Sal de mar o rosada a gusto

Para terminar
+ limón
+ sal

En una procesadora moler todo lo de la salsa hasta conseguir una mezcla suave. Poner la mezcla en el fondo de 2 o 3 frascos de vidrio. Luego ir poniendo uno a uno por capas el resto de los ingredientes, dejando para el final las hojas verdes para que no se aplasten. Al momento de servir añadir + sal y limón a gusto.

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Frasco Completo (2 P)

2 Tazas de quinoa blanca cocida
2 Tazas de hojas verdes mezcladas
1/2 Taza de tomates deshidratados, hidratados en agua por 30 minutos
1 Palta en cubitos
2 Tazas de porotos negros cocidos

Aderezo tahine-limón:

4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharada de tahine
sal de mar o rosada a gusto
4 cucharadas de jugo de limón
2 cucharada de jugo de naranja
pimienta a gusto
4 cucharadas de agua
2 zanahoria picada

Para terminar: opcional
+ limón
+ sal

En una procesadora moler todo lo del aderezo hasta conseguir una mezcla suave. Poner la mezcla en el fondo de 2 o 3 frascos de vidrio. Luego ir poniendo uno a uno por capas el resto de los ingredientes, dejando para el final las hojas verdes para que no se aplasten. Al momento de servir añadir + sal y limón a gusto.

Comienzos de Primavera (2P)

1 Hinojo en juliana
1 Paquete de espárragos
2 Tazas de habas cocidas y peladas
1 Palta en cubitos
6 Rabanitos en lonjas
4 Papas pequeñas
1 Cucharadita de aceite de coco o ghee
Brotes a gusto
Pistachos picados

Para aliñar:

Aceite de oliva
Jugo de limón
Sal de mar o rosada
Eneldo

En un sartén con aceite de coco o ghee saltear las papas cocidas cortadas en cubitos junto a los espárragos cortados en trocitos y un poco de sal de mar hasta dorarlos. Reservar. Luego en un frasco poner los ingredientes por capas, primero las habas, luego las papas y espárragos, los rabanitos, palta, hinojo, brotes y finalmente algunos pistachos. Preparar el aliño a gusto y llevarlo en otro frasquito aparte. Al momento de comer poner el aliño dentro del frasco grande y mezclar todo.

Pudding de chía con base de almendras y fruta (3)

Para la base:

½ Taza de almendras
1/3 Taza de dátiles hidratados en poco agua

Para el pudding:

4 Cucharadas de chía
2 Tazas de leche de almendras casera
Miel de abejas a gusto

Fruta y para servir:

2 Plátanos bien maduros
1 Cucharadita de aceite de coco
Frutillas picadas
Coco en lonjas tostado

Moler en una procesadora las almendras y dátiles hidratados hasta conseguir una pasta espesa, grumosa y moldeable. Si es necesario añadir poco a poco agua de remojo en los dátiles.
Poner como base en los frascos compactando muy bien con una cuchara.
Para el pudding mezclar la leche de almendras y la miel hasta que esta se disuelva completamente. Luego dejar la chía hidratándose en la leche al menos 2 horas.Reservar.
Para los plátanos, cortarlos en rodajas y ponerlos en un sartén con la cucharadita de aceite de coco, dorarlos por un lado y luego por el otro. Reservar.
Sobre la capa de almendras y dátiles poner fruta, plátano a la plancha y frutillas, luego pudding y otra vez fruta. Servir con coco en lonjas tostado.

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Torta de zanahorias crudivegana con crema de coco batida (3)

1/3 Taza de dátiles hidratados en muy poca agua (reservar el líquido)
3 Cucharadas de líquido de remojo de los dátiles
1 1/2 Tazas de zanahorias ralladas
1 Taza de coco rallado
1/3 Taza de nueces
1/2 Centímetro de jengibre fresco rallado
1 Cucharadita de canela en polvo
Cardamomo molido a gusto
Ralladura de nuez moscada a gusto
1 Pizca de sal

Para la crema de coco:

1 Lata de crema de coco entera refrigerada al menos 12 horas
2 Cucharadas de azúcar de coco

*Harina de almendras o coco rallado

Triturar el coco hasta que quede una harina fina, agregar los dátiles, 3 cucharadas de agua de dátiles, nueces, jengibre, sal, nuez moscada, canela, cardamomo y la zanahoria hasta que todo quede unido y molido, como una pasta espesa. Reservar.
Abrir la lata de leche de coco refrigerada, separar cuidadosamente el agua de la crema, debería separase sola al estar fría, poner la crema en un bowl y el agua guardarla para otra receta. Batir la crema de coco junto al azúcar de coco por 10 minutos aproximadamente o hasta que tome consistencia. Reservar siempre refrigerada. Poner la mezcla de zanahorias en frascos de vidrio, compactando muy bien con una cuchara, intercalar con la crema de coco batida. Las tortas se pueden congelar por 30 minutos o refrigerar  hasta el momento de servir.

*Si al amoldar piensas que la mezcla está demasiado líquida, puedes espesar la torta con harina de almendras o mas coco rallado. El bizcocho tiene una textura muy húmeda pero tiene que ser moldeable y no se tiene que desarmar al momento de cortar o servir.